Aviso de Privacidad


CARTONERA LA MAGDALENA SA DE CV DENOMINADA EN LO SUCESIVO EL "RESPONSABLE" CON FUNDAMENTO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACION EL DIA 05 DE JULIO DE 2010 PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN VIRTUD DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE PRETENDEN RECABAR DE USTED COMO TITULAR DE LOS MISMOS EN LO SUCESIVO EL "TITULAR".

I. Responsable. CARTONERA LA MAGDALENA SA DE CV ,(denominada en lo sucesivo el "Responsable"), una sociedad mercantil, legalmente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, lo cual se acredita con la Escritura Pública No. 6070, de fecha 25 DE FEBRERO DE 1960, pasada ante la fe del Lic. Don Othón Pérez Correa, Notario Público No. 124 de México, D.F., la cual se encuentra debidamente inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio de Texcoco, Estado de México, bajo el número 7 sección tercera a hojas 6 y 7 del volumen primero libro primero.
El responsable tiene su domicilio en Francisco I. Madero No. 26; Colonia La Magdalena Atlipac en Los Reyes la Paz Estado de México CP: 56525

II. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

El Responsable, para la consecución de su objeto social, requiere contratar empleados, prestadores de bienes y servicios, entre sus clientes personas físicas de las que requiere datos personales y personas morales, de las que requieren datos personales de sus representantes legales o accionistas. Dichos datos personales, dependiendo del tipo de Titular de que se trate, serán tratados estrictamente para alcanzar las finalidades siguientes:

En el caso de Clientes, Proveedores, Candidatos o Empleados, Acreditados, Obligados Solidarios, Garantes Prendarios, Representantes legales o Accionistas de los Clientes:

  • Realizar investigaciones de los candidatos para los empleos que ofrezca.

  • Generar o administrar una base de datos de sus clientes o proveedores.

  • Proporcionar información sensible de sus empleados y candidatos a compañías de seguros y fianzas de así considerarlo pertinente.

  • Cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos o cualquier otro acto jurídico de naturaleza diversa que se hubiere suscrito.

  • Modificar, en su caso, los contratos que se hubieren suscrito relativos al crédito o cualquier otro acto jurídico de naturaleza diversa.

  • Obtener garantías bajo cualquier forma legal, que otorguen instituciones de seguros y fianzas o dependencias y entidades de la Administración Pública Federal, Estatal o Municipal respecto de las obligaciones a cargo del cliente frente al Responsable en virtud del financiamiento o el acto jurídico de naturaleza diversa que se hubiere celebrado.

  • Realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos propios o de terceros.

  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

  • Proporcionar y solicitar referencias laborales a empleadores pasados o futuros según corresponda.

  • Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.


Los datos personales que el Responsable recaba del Titular son de manera enunciativa y no limitativa, nombre completo, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, ocupación, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, entre otros.
El Responsable señala expresamente que tratará datos personales sensibles, entre ellos, datos relacionados con el estado de salud.

III. Opciones y medios que el Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales. Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, y a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, el Responsable obtiene del personal que por sus funciones tiene acceso a los datos personales, convenios, acuerdos u obligación de confidencialidad, contemplando que los datos personales es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor a las sanciones civiles y penales que en su caso procedan.
Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procedimientos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer del negocio del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.
Por otra parte, el Titular de los datos personales podrá solicitar bajo el ejercicio del derecho de oposición, se limite el envío de promociones de los productos del Responsable o de algún tercero.

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Los Titulares de datos personales que el Responsable trate, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, mediante una solicitud por escrito que deberá ser presentada físicamente en las oficinas de el Responsable ubicadas en el domicilio señalado en el inicio de este Aviso de Privacidad.

La revocación del consentimiento que pretendiera realizar el Titular de los datos personales deberá hacerlo por el mismo medio que se establece para los derechos citados en la primera parte del presente apartado y se sujetará al procedimiento que para ellos prevé la Ley.

V. Transferencia de datos personales.

El Responsable comunica al Titular, mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los supuestos siguientes:

  • A terceros para la prestación de servicios de asesoría jurídica relativa a la elaboración de los diversos contratos y demás instrumentos legales que se vayan a suscribir, así como con la interpelación judicial o extrajudicial para el cumplimiento de obligaciones.

  • A terceros que, a solicitud del propio Responsable, realicen una auditoria legal, contable o de cualquier otra naturaleza que requiera conocer los datos personales.

  • A terceros que realicen o presenten una oferta para adquirir acciones del Responsable o para el caso de una posible fusión o descisión.

  • Cuando, en su caso, los requiera el fabricante del bien con el que se relacione el contrato otorgado.

  • A terceros cuando resulte necesario para la obtención de garantías que estos otorguen bajo cualquier forma legal, respecto de las obligaciones a cargo del cliente frente al Responsable en virtud del contrato o el acto jur&oiacute;dico de naturaleza diversa que se hubiere celebrado.

  • A las Instituciones de Seguros y fianzas cuando, con motivo del contrato o el acto jurídico de naturaleza diversa, resulte necesario obtener una cobertura por contingencias que pudieren afectar la recuperación o ejercicio de los derechos del Responsable frente al cliente, el empleado, el obligado solidario o coacreditado, los que podrán ser, entre otros, seguros de vida y de responsabilidad civil.

  • A terceros para obtener y solicitar referencias laborales a empleadores pasados o futuros según corresponda.

Sobre este particular, el Titular acepta que sus datos personales incluyendo sin limitación a los sensibles, sean transmitidos conforme a este apartado.
En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente Aviso de Privacidad.

VI. Cambios al Aviso de Privacidad.

En el supuesto de que el Responsable requiera modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad lo hará del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales, para lo cual el Aviso de Privacidad estará a disposición del Titular en el (los) domicilio(s) del Responsable o mediante la incorporación en la página de internet www.cartoneralamagdalena.com.mx, o mediante el ultimo correo electrónico que se tenga registrado.
Lo anterior se realizará aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos en este Aviso de Privacidad.

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, consiento en entregar a CARTONERA LA MAGDALENA SA DE CV, mis datos personales incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa a los sensibles, a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el Aviso de Privacidad que fue puesto a mi disposición.

Asimismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 35 del ordenamiento señalado, acepto la transferencia a los terceros que resulten necesarios conforme el numeral V del Aviso de Privacidad de mis datos personales, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa los datos personales sensibles.

26 de Julio del 2010
Empresa | ¿Que es una Lámina de cartón asfaltada? | Lámina Asfaltada Vs. de Chapopote | Innovaciones | Guía de Instalación | Contacto